Щи с ушками

Щи с ушками
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Супы
Рецепт приготовления: Щавель - 50 г, шпинат - 100 г, корень петрушки - 15 г, лук репчатый - 15 г, лук зеленый - 15 г, мука - 10 г, масло топленое - 15 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец черный молотый, зелень; для теста: мука - 40 г, вода - 15 г, яйцо - 1/10 шт.; для фарша: свинина - 40 г, сало-шпик - 20 г, специи. В обычные зеленые щи без картофеля положить предварительно сваренные ушки. Тесто для них приготовить, как для пельменей, раскатать, нарезать на квадратики, на середину каждого положить фарш, свернуть треугольником, хорошо прижать края и отварить в кипятке. Для фарша свинину и шпик пропустить через мясорубку и заправить солью и черным молотым перцем.

В текущей категории (Супы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Щи с ушками" в других словарях:

  • Борщ с ушками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ с сушеными грибами и ушками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп с ушками или макаронами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с колдунами или ушками — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Для бульона: кости мясные 200, мясо (3 сорта) для оттяжки 75, яйца для оттяжки 1/6 шт., морковь 5, петрушка 5, лук репчатый 5, соль; для колдунов: мука 50 …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп грибной с ушками — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Для ушек: лук репчатый 20, грибы белые сушеные 20, масло растительное 15, мука пшеничная 50, для супа: мука пшеничная 10, уксус (3%) 8, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп с ушками — Из вареных грибов и лука приготовить фарш. В отвар добавить столовую ложку слегка пассерованной муки, чтобы получился пюреобразный суп, и заправить его уксусом. Замесить пресное крутое тесто и сделать ушки с фаршем (см. рецепт Борщ грибной с… …   Энциклопедия грибника

  • Юшка с ушками — Юшка съ ушками наваръ съ пельменями. Юха̀ отваръ отъ мяса, рыбы, похлебка. Ушки (пельмени по формѣ ушки). Ср. И юху̀ влія въ горнецъ (суд.). Ср. Ядятъ мяса свиная и юху требъ. Исходъ. Ср. Jauche (нѣм.), Juche (нижне саксонск.) всякая нехорошая,… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • Борщ с ушками по-литовски — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Для бульона: кости 50, отвар грибной 75, свекла 60, лук репчатый 7, морковь 8, петрушка (Корень) 6, уксус (9%) 1,2, лавр, перец душистый, соль 2, для ушек:… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ с ушками - 2 — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Второй рецепт (с ушками) — Свеклу очистить, нашинковать, обжарить в масле, положить в кастрюлю. Добавить нашинкованной капусты, лука, моркови, залить хлебным квасом, посолить, немного поварить, положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Натереть сырую… …   Энциклопедия грибника


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»